sábado, 1 de maio de 2010

Messi marca 2 vezes e Barcelona abre 4 pontos pra o 2º colocado Real Madrid

O Barcelona provou neste sábado que já superou a frustração pela eliminação na semifinal da Copa dos Campeões da Europa. O time do técnico Guardiola retomou sua boa campanha no Campeonato Espanhol com a goleada fora de casa por 4 a 1 sobre o Villarreal, com dois gols do argentino Lionel Messi.

O resultado positivo levou o líder Barça aos 90 pontos na competição, com quatro de vantagem sobre o segundo colocado, o Real Madrid, que só entrará em campo no domingo para duelar com o Osasuna.

O Villarreal começou a partida tentando surpreender o Barça, mas logo sofreu o primeiro revés. Aos 18 minutos de bola rolando, Xavi fez ótimo passe na esquerda para Lionel Messi, que arrematou na saída do goleiro López.

Ainda no primeiro tempo, Xavi cobrou falta com precisão para superar o arqueiro e ampliar a vantagem da equipe visitante. Aos 41, Bojan fez jogada individual para marcar o terceiro gol do Barça.

Na etapa complementar, o Villarreal esboçou a reação no estádio El Madrigal. O atacante brasileiro Nilmar fez o passe para Llorente, que concluiu para estufar as redes do goleiro Victor Valdés.

Porém, nos minutos finais do duelo, Messi marcou outro para definir a goleada por 4 a 1. O brasileiro Daniel Alves fez a assistência para o argentino finalizar de dentro da área, dando números finais ao placar.

Ainda neste sábado, o Valencia bateu fora de casa o Espanyol por 2 a 0. Zigic marcou os gols da vitória do clube visitante, que chegou aos 65 pontos, ocupando com tranquilidade o terceiro lugar do campeonato.

O Espanyol, por sua vez, aparece na modesta 11ª colocação na competição, pois tem apenas 43 pontos.